威风堂会所-威风堂机车网论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于丢车的提示和建议

每年摩友丢车事件都很多,丢车事件一直困扰着我们大家。我也曾经丢过车,很受伤的感觉,后来左思右想,想到一个我认为不错的方法,希望能给大家的困扰带来希望。                                                                     

如果我们所住的小区没有收费停车场,我们不一定非要停在自己家小区内, 自己家周围其他有收费停车场的小区也可以去停,只要 离得不太远就行。                                                                              

我以前住的地方没有看车的, 我就停在家周围其他小区收费停车场。 因为我那时停车的小区离我家走着需要10分钟的路程,比较远, 所以我花了300元买了一辆小木兰 ,每次出门都骑着小木兰过去骑车, 把小木兰放那里还能占停车位。  回家后,把车放那里, 再骑小木兰回家, 小木兰直接停楼下, 锁好了,绝对没人偷。 所谓代步车只要能着车, 机器没问题, 越破, 越便宜越好,  放楼下绝对没人偷,  以后它就是你从你家到你停车地方的代步工具 。                                                                              

后来 我的新居有停车地方了  , 我家是地下停车场 一个月30元, 很安全,车就放在24小时看车的旁边,看车的和小区门卫 时间久了都认识我们几个骑摩托车的, 除了我们自己, 谁都骑不走,骑不出去小区门, 而且我们都有门禁,出门没有门禁也出不去,很安全,   小木兰陪了我3年 ,不需要了我200卖了,也赔不了多少钱,这都是经验。                                                                  

但是停车地方大家一定找安全可靠的地方,  有些地方不称职, 不要停, 最好找那些好的公寓, 地下停车场的,温度高,风吹不着,雨淋不着,雪也淋不到,这样还不毁车, 看车人员也负责任,车也就保住了,如果手头宽裕,没事给看车的上根烟,过节给来盒烟,他们更上心,这是很踏实的做法。大家参考,希望给大家带些提示。祝愿我们大家的爱车永远陪伴我们。                              

估计偷车贼看了这个帖子后,非心里骂死我不可,我发帖前就想到了,我不怕你骂,你记住,你偷车,你不会有好报的。

顶楼主~~跟我想的一模一样~~~~考虑的也周全  一定要跟看车的师傅搞好关系,不乱停车- -   在上一点心 车就丢不了,又不是强盗抢车 自己看车必须不能大意!
回复 支持 2 反对 0

我的建议虽好,但是没有保安特意看地库的和地库里虽然有监控但是早已失效的小区业主们飘过了~大家对号入座吧~!                                                                                                         

总之大家记住,小红门一带是多少个GPS信号消失的最后地点~!那是个伤不起的神秘地方~!
回复 支持 1 反对 0

楼主经验!顶一个!我是平房可以放在院子里。相对安全许多

有道理,顶哥们,我的踏板也被偷过三次,幸运是三次都把锁耗开了也没被偷走,最好装个机车游侠好点,我两台车都装了游侠和双响防盗器,锁好了放门口也不怕,我都放了1年多了

天涯浪纸 发表于 2014-1-2 19:55
有道理,顶哥们,我的踏板也被偷过三次,幸运是三次都把锁耗开了也没被偷走,最好装个机车游侠好点,我两台 ...

呵呵 不错 哥们有心

747906382 发表于 2014-1-3 14:26
顶楼主~~跟我想的一模一样~~~~考虑的也周全  一定要跟看车的师傅搞好关系,不乱停车- -   在上一点心 车就 ...

谢谢帮顶  愿兄弟平安快乐

支持的路过!!永远平安

majianxin_203 发表于 2014-1-4 00:44
支持的路过!!永远平安

多谢老妹 好久不见 特别想念 天冷了 无法出游了  明年开春 一起出游  有机会聚聚

大哥好,方法很靠谱,哈哈  

红线菠菜 发表于 2014-1-19 20:32
大哥好,方法很靠谱,哈哈

同好